钱不值钱 30年贬值三分之二

更新时间 2013年 2月 25日, 星期一 - 格林尼治标准时间15:06
英镑

如今人们需要支付299镑去购买30年前100英镑的货品。

英国日常生活用费今非昔比,想当初本来可以很便宜买到的基本生活用品,现在的价格则增长了不少,就更显得钱不经花。

由劳埃德TSB私人银行服务进行的调查显示,英国的货币在过去30年中贬值了67%,而日常生活用品的费用增长速度最快。

这就意味着,要购买与1982年价值100英镑的物品,如今需要299英镑。

同样如果你属于有钱阶层,那么要享受30年前100万英镑带来的富足生活,你需要300万英镑才能做到。

这份调查显示在1982到1992年期间,物价增长最快,高达5.5%,而在2002到2012年期间,物价上涨率则平均为3.3%。

有些物品的价格增长比率要远高于平均增长率,比如,最令人注意到的就是房屋价格。独栋住房平均价格在过去的30年中从45,211英镑到273,700英镑。

柴油价格在过去这段时间的涨幅为294%,而咖啡则涨价176%。每盎司的黄金价格则上涨了439%。

在威廉王子出生的那一年,一包切片面包只需0.37英镑,而现在则要1.24英镑才能把面包买回家。

如果零售价格每年以2.8%的速度增长,那么在未来30年中货币还要贬值56%。

全国数据办公室上周公布数字显示,英国人工资的年度增长率只有1.3%,这要比通货膨胀率低很多。

劳埃德TSB私人银行业务的经济师帕特尔指出,“由于零售物价以及日常生活费用大幅上涨,货币在过去的30年中贬值很多。”

他还说,“展望未来,即使有效地控制通胀率,按照政府预计地增长速度增长,那么货币也会持续贬值,到2042年可能贬值超过50%。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。