劳力士再居英国人超级品牌榜首

更新时间 2013年 2月 25日, 星期一 - 格林尼治标准时间13:05
劳力士

劳力士是瑞士奢侈手表品牌

瑞士手表品牌劳力士(Rolex)战胜众多强劲对手,再次获选英国人心目中的超级品牌(superbrands)之首。

在品牌榜上紧随顶级奢侈手表品牌劳力士之后的是科技巨头苹果(Apple)和微软(Microsoft)。

劳力士此次是连续第二年雄踞英国超级品牌榜首。

这一排行榜就2900名英国成年人做调查。

家喻户晓的可口可乐(Coca-Cola)排在第5位,谷类早餐家乐式(Kellogg)排在第9位,雀巢咖啡位列第20。

伦敦希思罗机场(Heathrow Airport)被71%的受访者视为超级品牌,接受调查的伦敦人中则有80%的人这样看。

英国航空公司(British Airway)在超级品牌榜上列第4位,比去年跃升了29名。

苹果公司的排名上升了16位,微软则从去年的第45位上升到第3位。

著名社交网站Facebook排名第14,推特(Twitter)则只排在第86位。

英国广播公司BBC尽管留在前20名内,但是从去年的第5下降到如今的第13位。

英国马莎百货公司是今年前20名中唯一的零售商,排在第17位。

最酷品牌专家委员会(Superbrands Expert Council)主席史蒂文·恰利奥提斯(Stephen Cheliotis)表示,就在消费者因没有尽头的经济衰退而感到失落和恐惧、一些主要机构的不当行为使英国在百变世界中的位置弱化之际,人们信任一辈子都了解的品牌—长年受欢迎的英国品牌。

“尽管这些英国品牌中的一些近期出现问题,但是人们依然信任它们”,他说。

恰利奥提斯还说,与此同时,人们承认,新技术在困难时期使生活更加简单、快乐,并更好与他人联系起来。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。