英警方调查自民党前高官性侵指称

更新时间 2013年 2月 26日, 星期二 - 格林尼治标准时间10:30
里纳德勋爵

里纳德勋爵是历届自民党领导人的一位关键顾问。

苏格兰场宣布将调查有关自民党前首席执行官里纳德勋爵(Lord Rennard)的性侵指称是否成立。

好几名妇女指控里纳德勋爵不恰当地触摸女性工作人员,并向她们提出不正当要求。里纳德勋爵对此予以坚决否认。

警方介入调查正值自民党领袖尼克·克莱格(Nick Clegg)以及党主席提姆·法伦(Tim Farron)因承认对有关职称反应不当而面临巨大压力。

克莱格最初曾否认知道有一些妇女对里纳德勋爵提出的抱怨,但在周日他承认他的办公室的确听说过“间接的和不具体的担忧”。并说有关担忧最早可以追溯到2008年,而且当时已经处理过了。

在星期一,克莱格说“直到上周。我没有收到过任何非常具体的指称。”

他说,“我们以前曾对比较泛泛的关注采取过行动,当然,现在这种泛泛的关注已经演变为具体的指称,我们可以行动,我们会采取行动的。”

克莱格还说,他对这一事件没有什么可隐瞒的。

在对警方介入作出反应时,自民党前副领袖休斯(Simon Hughes)说,“我们不想有任何调查禁区。如果有任何犯罪行为被发现,就必须一追到底。”

一名警方发言人说,“伦敦大都会警察局特别调查指挥官已经与自民党官员接洽过,双方正共同努力,查实是否发生过任何犯罪活动。”

除此以外,自民党也宣布将依据党纪就里纳德勋爵的性侵指称展开党内调查。

提出有关指称的妇女说,她们在当时曾经向自民党高层官员汇报过里纳德勋爵的不当行为,但上面没有对此采取过任何行动。

里纳德勋爵是历届自民党领导人的一位关键顾问,2009年因健康原因下野。他说,他对有关指称“深感震惊”,并强烈否认这些指称,认为这些指称是对他的人格的“完全歪曲”。

在有关指称被披露出来之后,与保守党联合执政的自民党在民意调查中的位置由第三位降到第四,排在英国独立党之后。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。