中国市场强劲 捷豹路虎扩大建厂规模

更新时间 2013年 3月 5日, 星期二 - 格林尼治标准时间14:19
i54生产线

今年,JLR计划推出基于现有车型的8款新版本。

捷豹路虎汽车(Jaguar Land Rover)计划追加投资1.5亿英镑,把位于英格兰中部正在兴建的引擎工厂规模扩大一倍.

建成后,该厂员工将增加700多人。

这个引擎工厂位于斯塔夫德郡和沃弗汉普顿交界处的i54工业园。

根据新的计划,这个工厂建成后雇员人数将增加700,达到1,400多人。

第一台引擎将于2015年下线。

规模加倍

捷豹路虎原来的建厂计划于2011年制定,投资总额为3.55亿英镑,创造750个工作职位。

总部设在英国盖顿(Gaydon)的JLR宣布,i54工业园的引擎工厂项目总投资将增加到5亿多英镑。

在建厂房

i54工业园的引擎工厂项目总投资将增加到5亿多英镑。

同时,公司还宣布将投资27.5亿英镑用于产品的进一步开发。

首席执行官迈克·莱特(Mike Wright)解释说,这个引擎工厂是公司长期发展规划中的重要组成部分。

JLR去年全球销售增30%,在177个国家销售了357,773辆车。

市场给力

分析人士对JLR调整、扩大尚未建成项目的规模略感惊讶,但理解此举体现了公司近期的“好运”;去年中国市场的销售增加了80%。

像中国那样的市场对JLR产品的需求增长强劲,无疑令公司感到需要增加人力物力、提高产能,以便满足市场需求。

今年,JLR计划推出基于现有车型的8款新版本。

JLR公司2008年被印度塔塔汽车收购。

斯塔夫德郡地方议会和沃弗汉普顿地方议会决定各出1850万英镑,总共3700万英镑,在M54高速公路上为JLR引擎工厂专门修一个出口。

地方政府和工会方面对JLR的决定都表示极为高兴。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。