身体仍在恢复 女王缺席英联邦日礼拜

更新时间 2013年 3月 11日, 星期一 - 格林尼治标准时间14:44
英女王

英女王伊丽莎白二世上周因肠胃炎住院检查后,目前身体仍在恢复中。

英国女王伊丽莎白二世没有参加周一(3月11日)白天在威斯敏斯特大教堂举行的英联邦日礼拜。

白金汉宫发表声明说,女王上周因肠胃炎住院检查后,目前身体仍在恢复中。

爱丁堡公爵则按计划参加了一小时的礼拜;女王本人将参加周一晚间的英联邦日招待会。

白金汉宫的声明表示,女王希望能按计划履行本周其余的官方活动。

BBC王室事务记者说,86岁的女王周一早上见了医生。

他还分析,王室的声明意味着本周的其他一些官方活动女王也可能缺席。

官方说法是女王的健康问题“不严重”,“不必担忧”。

英联邦宪章

缺席与英联邦有关的活动对女王来说不是一件小事,但鉴于她的身体状况,医生建议她不要在威斯敏斯特大教堂里坐一小时。

按照事先的安排,女王周一晚间应该在一次招待会活动上签署一份明确英联邦价值观和坚持平等权利的宪章。

这是英联邦的第一部宪章,明确规定了16条核心信念,其中包括坚持民主,法制、国际安全和表达自由等方面。

宪章规定反对“所有形式的歧视”,但并没有明确指出反歧视同性恋也包括在内。

英联邦54个成员国去年12月批准了这份宪章草案。

英联邦各国的人口加起来占世界人口的30%;在有些成员国同性恋仍然属于违法行为。

有批评意见认为英联邦作为一个组织来说效率很低,但支持者仍记得在反南非种族隔离政策期间英联邦所施加的道德压力作出的贡献。

英联邦对女王本人来说也有重大意义,是她作为君主行使统治权的一个重要部分。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。