电子香烟在英国将受到新的限制

更新时间 2013年 6月 12日, 星期三 - 格林尼治标准时间15:03
电子香烟

英国据信有130万人使用电子香烟

从2016年起,电子香烟(e-cigarettes)在英国需获得药物销售许可。

尽管有些国家已经开始禁电子烟,但英国目前对电子烟没有什么限制。

英国药品及健康用品管理局(Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency)说,它将从欧洲烟草法开始实施时起用管理药品的手段管理电子烟。

自从公共场合禁烟的做法在许多国家实施以来,无烟草香烟的销售量在全球范围内急剧增加。

反吸烟人士说,电子烟日益受欢迎的情况将破坏多年来反吸烟的努力。他们特别担心电子香烟对儿童和不吸烟者的不良影响。

电子烟的功能是替代香烟。它有着与香烟一样的外观、与香烟近似的味道,也像香烟一样能吸出烟、吸出味道跟感觉来。

它的原理是将尼古丁和其他一些化学成分雾化后让使用者吸入。

研究人员称,在英国有约130万吸烟者和戒了烟的人使用电子烟。

但英国药品及健康用品管理局说目前市场上的产品并不符合相关的卫生和安全标准并建议公众不要使用这些产品。

不过,英国药品及健康用品管理局说,它决定不会完全禁止电子烟,而是逐渐把这一产品纳入药品销售的管理范围。

公众今后仍将能从商店柜台购买获得销售许可的电子烟。

在新西兰等国家,电子烟要获得药物销售许可并只可在药店销售。

其他一些国家包括丹麦、加拿大和澳大利亚限制电子烟的销售、进口和推广。

完全禁止电子烟的国家有巴西、挪威和新加坡。

编译/责编:李莉

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。