英国将呼吁工业八国限制抗生素使用

更新时间 2013年 6月 12日, 星期三 - 格林尼治标准时间12:02
抗生素

在过去的30年中,每年都会出现一种新型的感染病菌。

英国政府将呼吁工业八国集团成员采取措施限制抗生素使用以防止抗药性病菌的泛滥。

英国科技部长表示,将提议在所有工业八国中实行“优化处方”的做法,使抗生素能够得到恰当的使用。

他指出,病菌对抗生素产生抗药性的情况日益严重。各国需像应对气候变化和环境破坏等问题一样认真对待。

英国将在今天主持召开的工业八国集团科技部长会议上鼓励各国间就应在何种情况下使用抗生素以及哪一类型的抗生素目前被过度使用展开讨论。

欧洲疾病防控中心估计,目前医院中50%的抗生素使用是不必要和不恰当的。

英国《卫报》报道说,英国还希望在工业八国中限制抗生素在农场和渔业养殖中的使用。抗生素往往被加入到饲料中以提高产量。

工业八国科技部长会议还将讨论加快把新型抗生素引入市场,使得新老疾患可以得到更有效的治疗。

于此同时,英国政府的医疗总监(Chief Medical Officer)戴维斯教授(Professor Dame Sally Davies)表示正寻求制定联合国条约,禁止在食品生产中使用抗生素。

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。