离婚:都是配偶父母的过错!

更新时间 2013年 6月 13日, 星期四 - 格林尼治标准时间14:33
离婚

同公婆/岳父母不和被认为是造成离婚的主要原因之一

英国一项调查显示,离婚的夫妻中超过十分之一称离婚是由于同对方父母关系不和。

政治观点不同也是离婚的主要原因之一。

这项调查还发现,除了传统上造成离婚的主因“婚外恋”“第三者插足”之外,丈夫去酒馆和家务活的分担也是婚姻破裂的重要导火索。

英国法律服务合作机构的这项调查发现,超过40%的夫妻在结婚前根本没有讨论过是否要孩子或在哪里安家这些重要的问题。

调查的结论是,人们婚前把大部分时间花在准备婚礼而不是讨论他们未来的共同生活打算。这为离婚埋下了最大的隐患。

离婚最主要的十大原因

1. 婚外恋(33%)

2. 自私(22%)

3. 忍受不了对方的性格特点(14%)

4. 辱骂暴力行为(14%)

5. 对生活的不同期待(13%)

6. “我们个性不和”(13%)

7. 失业或负债(12%)

8. 公婆/岳父母的干涉(11%)

9. 结婚太早(9%)

10. 政治信仰不同(8%)

编译/责编:李莉

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。