剑桥公爵夫妇头胎宝宝即将出生

  • 2013年 7月 22日
医院门外
Image caption 各国媒体在圣玛丽医院苦候多日,现在进入最后阶段。

英国剑桥公爵夫人凯特已经在伦敦圣玛丽医院待产。

王室官员称,凯特王妃7月22日早晨开始阵痛,随即被送往医院。

剑桥公爵(威廉王子)和凯特的头胎宝宝将成为祖父查尔斯王子和父亲威廉王子之后的英国王位的第三顺位继承人。

肯辛顿宫一名发言人说,凯特在丈夫剑桥公爵陪伴下乘轿车前往西伦敦帕丁顿的圣玛丽医院,没有警车护送。

这位发言人说,一切进展顺利。

各国媒体派出的记者们已经在圣玛丽医院外安营扎寨多日,等候王室宝宝降生的时刻。

肯辛顿宫发表声明前一个半小时,约在英国夏令时早晨6点左右,已经有人在医院后门发现王室专用车辆。

负责剑桥公爵夫人孕期保健和分娩的医疗小组由英女王伊丽莎白的御用妇产医生马库斯·塞切尔(Marcus Setchell)领导。

剑桥公爵夫人将在威廉王子和哈里王子出生的私人产房“林都院区”(Lindo Wing)分娩。

警方在圣玛丽医院周围部署了警力,两名警察在“林都”楼入口处站岗。

BBC王室事务记者说,据信预产期已经过了一周。

在皇家空军搜救队服役的剑桥公爵目前休年假陪伴即将分娩的妻子。孩子出生后他还准备休两周产假。

普遍预计下一次剑桥公爵夫妇在公众面前亮相,应该是夫妇抱着王室宝宝出现在医院大楼前的台阶上。

宣布王室宝宝出生的消息有很多传统规矩。剑桥公爵夫妇的第一个孩子出生后,王宫前的装饰架上将悬示公告。

孩子降生的消息将首先通报女王、王室高级成员和剑桥公爵夫人的亲属(如果他们不在医院)。

然后,一名王室助理在警察护送下把接生小组负责人签字的公告从医院送到王宫。

公告张贴后,王室将在推特网和脸书网上宣布这个消息,然后再通知媒体。

剑桥公爵夫妇2011年4月在伦敦威斯敏斯特教堂举行婚礼,去年12月宣布凯特怀了头胎的消息。

今年6月中旬开始休产假前,凯特从事公务共19天。

(编译:郱书 / 责编:尚清)

更多有关此项报道的内容