中国“奥运狂人”三轮堵路让英警头痛

  • 2013年 8月 16日
陈冠明在自己的三轮车前
Image caption 伦敦奥运期间陈冠明的三轮车成了唐人街的一道“风景”

为推广奥运精神骑三轮车环游世界的“奥运狂人”陈冠明造成英国一条主干道交通堵塞,遭到警方警告。

58岁的陈冠明来自江苏徐州市,目前正在骑三轮车前往巴西里约热内卢,争取在2016年奥运会前赶到。

陈冠明的人力三轮车在A14主干道剑桥郡地区造成交通堵塞,被警方拦下。

当地警方说,陈冠明并为违法,但是建议他换一条路线。

一名警方发言人说:“我们向他提供了一幅地图,但是他似乎不想收下”。

2008年北京奥运会开幕前,陈冠明骑三轮车来到北京。他那写满沧桑与经历、贴满骑行各地图片的三轮车成为鸟巢体育场外另一瞩目焦点。

2012伦敦奥运会开始之前,他骑同一辆三轮车来到伦敦,同样受到各大媒体的关注。

伦敦奥运会结束后,陈冠明返回中国。

如今,他正展开骑行到里约的行程。由于得到英国一家航空公司的资助,他得以从伦敦出发。

陈冠明的三轮车之行自筹资金,平日靠在路上打零工和载客收费贴补,晚上就睡在车上。

他于本周三(8月14日)从剑桥郡启程,沿着双车道并且限速每小时70英里的A14主干道前进,造成交通问题。

当地一位警方发言人表示,警察接到报告后赶到现场,建议他换一条路线,但是他没有照做。

警方并不确定陈冠明的下一站是哪里,但是确认他此次的最终目的地是英格兰西部的利物浦市。

据了解,陈冠明不懂英语。

(编译:高志强,责编:路西)

更多有关此项报道的内容