英国公厕关闭带来不便引发抗议

  • 2013年 8月 20日
公厕
Image caption 公厕服务被认为牵涉平等对待法律

当你在英国外出购物、观光时,你有否留意到在你“最有需要”时,想找一个公厕确实是难若登天?

英国厕所协会(British Toilet Association)称,英国全国目前有大约5千个公厕,比较10年前约减少了40%。

该会的负责人雷蒙德·马丁(Raymond Martin)同时表示,在英国商店里的“方便之所”却有几乎五倍之多,估计有2万5千个,不过,这些设施大多只提供给光顾的客户使用。

由于这种情况,英国多个方面发出了抗议声音。

等同歧视?

首先,英国公共服务业总工会(Unison)表示,这种情况的出现几乎是一种歧视。

该会的发言人希瑟·韦克菲尔德(Heather Wakefield)说,他们认为这种情况可能违反了平等对待法规,地方政府等方面应该就此进行审核,因为老年人、儿童、怀孕妇女,以及残疾人士是最受影响的。

韦克菲尔德在出席BBC电台节目时作此表示。

她同时说,由于政府拨款的减少,地方政府别无他法,只有选择缩减公厕服务。

与此同时,该会也声称,那些整天在外工作人士也深受这种情况的打击。

抗议活动

目前没有政府公布的数字显示公厕的减少幅度。

不过,一些地方已经出现针对公厕减少或者关闭的情况的抗议活动。

在英国西南部著名旅游点巴斯(Bath),一位名为琳·帕特森(Lin Patterson)的67岁妇女因为地方政府宣布关闭一所公厕而采取了行动。

她带备了睡袋,霸占了有关的公厕,并拉起横幅,上面写着:“我们抗议失去厕所”。

一些网站也提供你所在地点附近的公厕的资料。

不过,并非所有英国地方政府都在关闭公厕的。

资料显示,林肯郡(Lincolnshire)的一个地方政府认识到公厕的重要,在为期四年的时间内在改善公厕服务方面投放50万英镑的款项。

(编译/责编:顾垠)

更多有关此项报道的内容