两名9岁英国女孩双机翼行走创纪录

Image caption 世界最年轻的双机翼行走者英国女孩罗斯和弗拉米。

两名9岁的英国女孩成为世界上最年轻的一对双机翼行走(formation wing-walkers)的特技表演者。

罗斯·鲍维尔(Rose Powell)和弗拉米·布鲁尔(Flame Brewer)是一对表姐妹,两人在格罗斯特郡上空作相隔数米的双机翼行走。

她们家已经祖孙三代从事双机翼行走的特技表演,双机翼飞机的驾驶员就是她们的祖父维克·诺曼(Vic Norman)。

2009年,弗拉米的哥哥泰戈尔(Tiger)曾和祖父维克一起做双翼行走,当时他才8岁,是世界上最年轻的机翼行走者。

罗斯是伦敦富勒姆区托马斯小学的学生,她说,她们俩做双机翼行走是弗拉米的主意,也是“一生只有一次”的人生体验。

罗斯说,刚起飞时感觉很可怕,但是如果你喜欢游乐场的大轮盘转的话,你会发现起飞“很酷”。

她认为机翼行走中最好的时刻是起飞,或者是摆出“超女”姿势的时候。

在伦敦诺丁汉山私立学校读书的弗拉米说,在天上风极大,但机翼行走真的很棒,最好的感觉就是“你在天上!”

罗斯和弗拉米希望利用这次双机翼行走表演为杜氏儿童信托基金(Duchenne Children's Trust)筹善款。

这个慈善机构的资金专用于研究和治疗致命的遗传性疾病杜氏肌肉萎缩症(Duchenne Muscular Dystrophy)。

(编译:嵇伟/责编:铃兰)

更多有关此项报道的内容