英数百万不当保险推销受害者将获赔

更新时间 2013年 8月 22日, 星期四 - 格林尼治标准时间12:10
cpp

CPP是总部设在英格兰约克的一家保险公司

英国金融业管局(FCA)宣布,大约有700万名信用卡用户可能由于被不当推销信用卡保险而得到赔偿。

FCA说,一些银行在推销CPP保险公司的信用卡保险时向顾客提供了“有关保险的误导性的和不明确的信息”。

CPP是总部设在英国约克的一家保险公司,为信用卡用户提供保险,防止客户信用卡丢失,保险金额为每年30英镑,赔偿损失额可高达10万英镑。

这家公司还提供一项每年缴费80英镑的保险,防止顾客的身份遭到盗用。

但是,所有的信用卡使用者一般都已经得到了信用卡发放银行的保险,并不需要在信用卡遭到盗用的情况下付款。

夸大风险

英国金融业管理局说,CPP在推销保险时夸大了信用卡被盗和身份被盗所构成的危险。

在2005年1月到2011年3月这段被认定为不当销售的期间,CPP销售了440万份保险,创造利润3.54亿英镑。

在同一时期,CPP还为1870万份保险延期,又创造了6.56亿英镑的收入。

FCA的调查发现,许多顾客在为了激活新信用卡而根据卡上的一个号码打电话时本以为是接通了发卡银行,但事实上是在同CPP讲话。

CPP的销售人员利用这个机会向顾客大力推销自己的信用卡保险,并在销售成功之后向银行支付一笔回扣。

英国金融业管理局说,有13家银行现在同意集资13亿英镑,向顾客提供赔偿。但是,银行最终需要赔偿的总金额可能高达150亿英镑。

FCA表示,这项赔偿计划还需得到英国高等法院的批准,最初的赔偿款可能要到明年春天才能开始支付。

(编译:跃生/责编:铃兰)

与内文相关的链接

相关话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。