多家外国驻伦敦使馆计划出售房产?

伦敦
Image caption 伦敦市中心已经成为寸金之地

据英国媒体报道,一些国家正准备出售自己在伦敦市中心黄金地段的大使馆房产,可能创造价值30亿英镑的高级住宅。

伦敦《旗帜晚报》报道说,过去6个月时间里在伦敦有大约20个外交房产准备出售,而且可能还会有更多这样的房产进入市场。

这家报纸形容,一些外国政府意识到自己正“坐在一座金矿上”。

报道说,这些位于市中心黄金地段的房产在出售之后都会改造成私人公寓,以满足那些主要来自国外的富有买主的需求。

开发商垂涎

几天前,位于伦敦市中心的欧洲对外关系委员会办公大楼以2150万英镑的价格卖给了开发商。

据信,这座8层办公大楼将被分隔成35套公寓,总售价将达到1亿英镑。

伦敦《旗帜晚报》特别列举了尼泊尔、希腊、立陶宛、塔吉克斯坦、科索沃、土库曼斯坦、冈比亚和哈萨克斯坦等国的名字,声称这些国家驻伦敦的使馆将会搬迁。

伦敦的一家房地产开发商说,他们在不久前以4000万英镑的价格出售了巴西驻伦敦使馆大楼,引起各国驻伦敦使馆关注,意识到自己手握重金。

《旗帜晚报》甚至声称得到了中国驻伦敦大使馆准备搬迁的消息,尽管表示这样的消息没有得到证实。

(编译:跃生/责编:铃兰)

更多有关此项报道的内容