英国商会:英国经济复苏势头强劲

英国
Image caption 英国商会形容经济复苏状况好于预期

英国商会(BCC)大幅提高了对英国经济增长的预测,形容经济复苏的势头强劲。

BCC现在认为,英国经济今年将以1.3%的幅度增长,高于此前0.9%的增长预测。与此同时,BCC把随后两年的经济增长预测分别提高到了2.2%和2.5%。

与此同时,BCC主席朗沃斯(John Longworth)就目前出现的乐观局面表达了谨慎的态度,形容经济恢复并没有得到保证。

他说,最近几年曾有过经济复苏的虚假迹象,这次出现的回升迹象似乎更强一些。但是,自满可能导致倒退。

未来两年低利率

英国经济在经历了过去两年半几乎完全的停滞之后,最近几个月出现了以服务业为主导的日益强烈的复苏迹象。

BCC预测,目前高达7.8%的失业率将在明年秋天下降到7.5%,并且在2015年底进一步下降到7%。

失业率7%这个数字非常重要,因为英格兰银行此前曾表示,他们不会在失业率降低到7%以下之前提高利率。

BCC赞扬了英格兰银行货币政策委员会有关利率问题提出的“前瞻性指引”,形容这种表明利率何时提高的明确立场增强了企业计划与投资的信心。

(编译:跃生 责编:铃兰)

更多有关此项报道的内容