英国许多居民担心无力支付冬季暖气费

Image caption 许多英国人因无力支付昂贵的能源费用而忍冷过冬

BBC的一项调查发现,英国三分之一的人担心自己是否有能力支付下一个冬季的取暖费用。

此外,调查还发现,25%的民众因无力支付暖气费,去年在“无法忍受的寒舍”中过冬。

在接受调查的1035个成年人中,大约63%承认由于不断上涨的生活费用,他们被迫压缩了取暖费。

四分之三的受访者认为,英国的能源费极不合理,有69%的人说,能源公司应当被国有化。

被访民众同时表示,原则上支持利用可再生能源。

84%的受访者欢迎在他们的居住区安装更多太阳能设施。

67%的人说,如果能够促使能源费用下降,他们支持在英国修建更多以煤、油和天然气为燃料的火力发电站。

英国政府能源局表示,将尽力解决取暖费过于昂贵的问题,继续在居民取暖费用上实行补贴政策。

能源局发言人说,政府同时还将向能源公司施压,要求他们帮助低收入家庭避免陷入困境。

(编译:沙漠/责编:董乐)

更多有关此项报道的内容