英国鸡爪猪蹄力争进入中国市场

鸡爪
Image caption 在英国无人问津的鸡爪是中国人眼中的美味佳肴

英国《星期日电讯报》9月15日刊登报道说,英国正与中国商讨出口鸡爪和猪蹄事宜。

《星期日电讯报》的报道说,在英国无人问津的鸡爪、猪蹄等将在海外出售。

报道说,英国环境大臣欧文·帕特森确信,英国畜禽业农户可以通过出口动物内脏和肉屑每年增加数百万英镑的收入。

文章说,鸡爪、猪蹄等在英国被看作没有食用价值的废物。

报道说,帕特森本周将带领一个英国食品厂家代表团访问俄罗斯,完成一个将英国羊肉和牛肉内脏和肉屑出口的谈判,并签署价值1亿英镑的协议。

文章说,与此同时,英国官员正在与中国官方协商,向中国出口鸡爪和猪蹄。

报道说,因为在英国食品界没有市场,这里每年有数百万鸡爪进入垃圾处理场。而在中国,鸡爪被视为美味。

文章说,牛和羊的肝和肾等动物内脏在英国也没有市场,而在俄国却是受欢迎的食物。

报道引述英国环境大臣帕特森说,向视畜禽内脏和肉屑为传统食品一部分的国家销售这些产品有很大的潜力。

文章说,英国环境、食品与农业部已向中国和俄国派往官员和兽医,以确保英国产品能够符合这些国家的内脏和肉屑出口条例。

报道说,英国禽业估计,向中国出口鸡爪将为每一只鸡增加15%的利润,即1.5英镑。

文章说,尽管这个产业目前每年价值44亿英镑,但是鸡爪却被丢弃。

报道说,中国2012年从海外进口了231,700吨鸡爪,价值约为2.14亿英镑。

(编译:高志强 责编:罗玲)

更多有关此项报道的内容