足球运动员“接管”伦敦地铁站

  • 2013年 10月 3日
地图
Image caption 英格兰足总和伦敦地铁联合设计了一个新的地铁图,共同庆祝他们的150周年纪念。

在吉奥夫·赫斯特(Geoff Hurst)的旅客请小心月台间隙!向东行前往比利·布雷姆纳(Billy Bremner)的旅客请在第一月台换乘!

英格兰足球总会(The Football Association)和伦敦地铁联合设计了一个新的地铁图,共同庆祝他们的150周年纪念。

名人地铁

总计367个地铁站、码头区轻轨铁路站以及伦敦地上铁站,都被重新命名为英国著名足球运动员或其他相关人士。

举例来说,温布利公园(Wembley Park)变成了阿尔夫·拉姆齐(Alf Ramsey),厄普顿公园(Upton Park)成了博比·摩尔(Bobby Moore),而莱顿斯通站(Leytonstone)则是变成大卫·贝克汉姆(David Beckham)。

除了站名外,14条路线的名称也被赋予各种不同的意义。

像 是码头区轻轨铁路专门负责战前时期的球员,例如埃迪·哈普古德(Eddie Hapgood)和迪斯·甸(Dixie Dean),而维多利亚线(Victoria Line)上则是女性足球员,包括凯莉·史密斯(Kelly Smith)、菲·怀特(Faye White)以及霍普·鲍威尔(Hope Powell)。

偶像地图

英格兰足球总会150周年的宣传大使迈克尔·欧文,同时也是英格兰国家队的前成员,表示:“我认为设计这个足球员主题的地铁图来庆祝足球总会及伦敦地铁的150周年庆是一个很棒的方式。”

“我当然也很高兴我可以代表牛津圆环站。”

英格兰足球总会成立于1863年10月26日,足球总会的总书记亚历山大·霍恩(Alex Horne)说:“在过去的150年间,无数的足球迷们搭乘伦敦地铁去看球赛。”

“设计这个特别版的足球偶像地铁图,非常适合庆祝我们和伦敦地铁共同度过的150个年头。”

(编译:思翰/责编:尚清)

更多有关此项报道的内容