奥沙利文:有人开价两万英镑要我打假球

奥沙利文
Image caption 奥沙利文5次获得世界斯诺克冠军。

世界斯诺克冠军奥沙利文披露,10年前曾有人开价20,000英镑要他打假球,但被他拒绝。

绰号“火箭”的奥沙利文在新出版的自传中说,“有人打电话给我,要我到树林里一起散散步。”

“他们开价20,000英镑,我几个晚上就能拿到。”

斯诺克管理组织表示,将约谈奥沙利文“把话说清楚”。

把话说清楚

世界职业台球与斯诺克协会(World Professional Billiards and Snooker Association)纪律委员会主席马韦尔(Nigel Mawer)说,“我们注意到他在自传里所说的事情,我们会写信给奥沙利文,请他就此作出解释。”

今年5月,37岁的奥沙利文在暂别球坛半年之后参加比赛,赢得个人第5座世界斯诺克冠军奖杯。

他说那次的会面为时15分钟,“如果别人能(打假球不被抓到),我也能。我可以用单手打,或用左手打,甚至是蒙着眼睛打球。”

“但那不是我做得出来的事情,我骗得了别人骗不了自己,那样做等于是在抢劫别人一样。”

前世界斯诺克前5强斯蒂芬·李(Stephen Lee)此前因为7次打假球被判禁赛12年,他正在提出上诉。

“赔上一切”

奥沙利文在接受BBC体育台采访时表示,打假球的事他做不出来。

“我喜欢斯诺克,斯诺克给我很好的生活,没有斯诺克你会失去朋友和家庭。”

“那并不只是拿钱而已,那还会危害到你和别人的关系,还会赔上你作为职业斯诺克选手能获得的一切。”

(编译:陈书敏 责编:李莉)

更多有关此项报道的内容