报告:工作“或许不再是脱贫之路”

英国前卫生大臣米尔本
Image caption 英国前卫生大臣米尔本曾表示英国的社会流动停顿了

英国政府关于社会阶层流动性的一份报告将警告,对成千上万家庭来说,靠工作收入不足以摆脱贫困。

由前英国卫生大臣米尔本(Alan Milburn)主持的这一报告将突出英国家庭收入呆滞而物价上涨。

该报告还会指出英国中产阶级的子女面临生活不如他们父母的前景。这是100多年来首次出现这种情况。

英国社会流动委员会的报告建议利用政府划拨救济最贫困儿童的部分款项来提高中产阶级家庭在社会上的机会。

因为一些中产阶级家庭的父母虽然并不富裕,但收入还是超标因而无法获得政府的任何帮助。

该报告指出,自从2003年以来,实际收入一直在缩水,而物价则一直上升。这意味着低收入的家庭不可能通过家庭成员的工作而脱离贫困。

据信,英国社会流动委员会将建议雇主要做出更多的贡献,比如提高最低工资并向雇员提供更好的培训和职业发展机会。

前英国卫生大臣米尔本受邀为政府主持撰写了一系列社会状况报告。他曾表示,那种使人能在教育、工作和经济地位上一代比一代人有提高的社会流动性出现了停顿。

编译/责编:李莉

更多有关此项报道的内容