经合组织报告:英国是生活工作好地方

  • 2013年 11月 5日
英国家庭
Image caption 在环境质量、个人安全、工作和收入以及住房等诸方面,英国高于平均水平。

经济合作与发展组织(OECD)说,英国是世界上生活和工作最好的地方之一,但教育、技能、收入差距仍不理想。

经合组织对其34个成员国就收入、教育、住房和安全等生活各方面的质量进行评分。

在环境质量、个人安全、工作和收入以及住房等诸方面,英国高于平均水平。

在工作与生活的平衡上,英国属于一般,但教育和技能低于平均水平。

“好生活指数”

在OECD最新的“好生活指数”(Better Life Index)排行上,英国跻身如瑞士、奥地利、斯坎迪纳维亚国家、加拿大和新西兰等高得分国家之列。

但是,英国的教育被排在俄国、波兰和匈牙利之后。

根据经合组织的报告,英国25-64岁的成年人中,75%取得了相当高中毕业的学历,只比OECD的平均水平高出一个百分点。

经合组织的报告说,全球性经济危机对英国家庭的影响“不太大”。

2007-2011年间,英国家庭可支出性收入实际增长了1%,而同期欧元区国家下降了2%。

但是,经合组织的报告说,英国的收入不平等差距超过了平均水平。

(编译:白墨 责编:铃兰)

更多有关此项报道的内容