“大亨优惠”:英国试行特别商界签证服务

  • 2013年 11月 6日
英国签证
Image caption 英国内政部将为全球约100名商界顶级人物提供“贵族级”的签证服务。

英国内政部决定从明年开始试行戏称为“大亨签证”的服务,主要对象是进出英国的全球商界顶尖人物。

够资格享受这一特殊待遇的各国大亨和企业高管估计大约有100人。据称这些世界精英们与英国有很强的商务联系。

他们将收到邀请,加入为这项服务而设立的“非邀莫扰”性质的“俱乐部”。

这个“俱乐部”的成员需要办英国签证时,将有专人服务,确保整个过程“便捷顺畅”。

不过,他们的签证申请和普通人一样需经常规核查,通过核查才可获准。

这个项目将先试行12个月,从明年1月开始。

服务焦点

内政大臣特雷莎·梅说,“我3月份成立了英国签证与移民署(UK Visa and Immigration),以期把焦点放在提供优质客户服务上。这些变化将使我们得以保持世界级的、具竞争力的签证系统,这个系统能够根据商界不断变化的需求而创新,从而确保英国在全球竞争中获得成功。”

英国内政部为了鼓励和吸引非欧盟国家商界要人来英国还采取了一些其他行动,包括到2014年4月之前把签证优先服务覆盖的国家从67个扩大到90多个。

已经在印度实施的商务签证当天取证服务很快将在中国实施,到明年年底还将扩大到其它一些重要的海外签证点。

上个月,财相奥斯本表示,英国将对中国简化签证申请程序,更方便中国人到英国旅游和从事商务活动。

同样出于担心损害商业联系的考虑,英国内政部今年早些时候决定推迟实行对巴西的签证限制。

(编译:郱书 责编:顾垠)

更多有关此项报道的内容