英国无人驾驶汽车将首次上公路

  • 2013年 11月 7日
豆荚车
Image caption 英国准备开始试用这种低碳技术智能车。

英国政府拨款150万英镑,准备在伦敦以北的小城米尔顿凯恩斯(Milton Keynes)的公路上试用无人驾驶汽车。

这些别称为“豆荚”(The pods)的自动驾驶汽车的行驶速度是每小时12英里(19公里),它们将在专用道路上搭载乘客前往市区各地。

英国商务、发明和技术部说,将在2015年之前先投入20辆有司机管理的这种车运营,并希望在2017年之前投入100辆无人驾驶的车。

这种类型的车辆目前已经在伦敦希斯罗机场投入使用。

这是英国政府出资的7500万英镑的一个项目的组成部分,该项目旨在让商界试用和试验低碳技术。政府说这个项目也帮助英国走在发动机设计的前沿,并可以保护发动机制造业的3万个工作岗位。

“尖端技术”

这种型号的电动“豆荚”可以通过智能电话订车,每辆搭载2名乘客。

在行驶中,自动驾驶汽车使用感应装置避开障碍。

乘坐这种自动驾驶的车子,乘客可以在前往目的地途中在车里上网,查阅电子邮件,读报纸或干其它事情。现在还没有确定收费标准。

政府说,如果成功的话,将在全英国各地城镇推广使用。它使得英国的汽车制造业在低碳技术方面处于尖端地位。

参与研制这种车辆的包括跨国咨询公司奥雅纳(Arup),剑桥大学和牛津大学的相关人员。

在美国获准试验无人驾驶汽车的谷歌公司宣称,在试验中,其自动驾驶车辆创下行驶30万英里(48.2803万公里)无事故的纪录。

(编译:立行 责编:铃兰)