亚马逊公司员工“精神健康危险增加”

  • 2013年 11月 25日
亚马逊
Image caption 工人每取一样货都有规定的时间,并倒计时。如果出了错,扫描器会发出警告。

健康专家说,亚马逊公司基地仓库的工作环境可导致“精神和身体疾病”。

BBC的记者将在英国一家亚马逊公司仓库秘密录下的录像放给精神健康专家马莫特(M Marmot)教授看。

秘密录像显示,一个夜班工人要走11英里,平均每33秒钟就要取一次货。

“变成机器人”

目前,亚马逊公司增雇了15000名工人,应付圣诞节前的销售旺季。

亚马逊公司说,员工的安全是“首要保障”。

BBC记者李特尔(A Littler)化名获得亚马逊公司在斯旺西基地仓库的一份工作。他身藏摄像机为BBC《全景》节目录下了他的工作情景。

他的任务是在800000平方米的仓库范围内取货。每取一样货都有规定的时间,并倒计时。如果出了错,扫描器会发出警告。

李特尔说,我们成了机器,成了机器人。

健康危险

马莫特教授说,这种工作的特征会导致精神和身体健康危险的增加。

扫描器跟踪李特尔的取货频率并把数据传给工头。如果取货率过低,他会被警告可能要接受处罚。

李特尔的夜班每小时报酬是8.25英镑,白班降到6.50英镑。

亚马逊公司说,它的正式的安全检查没有发现任何问题,而公司指定的独立专家认为,亚马逊公司的取货工作与其它许多公司的工作类似,不会增加精神或身体疾病的危险。

(编译:白墨 责编:路西)

更多有关此项报道的内容