英媒:布莱尔“卷入”默多克与邓文迪之争

  • 2013年 11月 25日
默多克与邓文迪
Image caption 默多克与邓文迪于上周三在美国一家法院达成了一项和解离婚协议,结束了他们长达14年的婚姻。

英国《星期天邮报》刊登一篇报道说,媒体大亨默多克因前妻邓文迪与英国前首相托尼·布莱尔交往甚密而终止了与布莱尔的友谊。

据消息来源称,有关布莱尔与邓文迪之间交往甚密的报道,导致了默多克与布莱尔的关系恶化。

布莱尔一直辩解说,他与邓文迪的关系是柏拉图式的,无论是他还是邓文迪都没有任何不当行为。

“亲密接触”

《星期天邮报》的报道说,自从今年6月默多克提出要和邓文迪离婚以来,布莱尔曾多次试图联系这位媒体大亨,但默多克拒绝跟布莱尔讲话。

接近默多克的消息来源称,现年60岁的布莱尔和44岁的邓文迪在82岁的默多克不知情的情况下有过“多次接触”。

有传言说,他们曾于2012年10月和2013年4月的几个周末,在默多克位于加州的价值1200万英镑的住宅内过夜。

不仅如此,他们还在默多克位于洛杉矶的家中一起度周末,在伦敦和纽约也见过面。

默多克与邓文迪于上周三在美国一家法院达成了一项和解离婚协议,结束了他们长达14年的婚姻。

星期六夜晚,布莱尔与默多克两大阵营之间爆发了一场争执。

布莱尔的一名密友告诉《每日邮报》:“默多克放出一些有关文迪和托尼的毫不属实的令人可笑的故事。这是一个可悲的老男人的呓语。”

默多克的一位朋友也告诉《每日邮报》:“默多克不会与布莱尔再有什么瓜葛了。再也不会了。”

Image caption 布莱尔曾是默多克的第五个孩子格雷西的教父。

“瞠目结舌”

许多年来,默多克与布莱尔一直是紧密盟友,人们普遍认为,1997年以来布莱尔领导的英国工党连赢三届大选,与默多克的支持是密不可分的。

布莱尔与默多克是很好的朋友,2010年布莱尔甚至成为默多克的女儿格雷西的教父。

默多克的朋友还告诉《每日邮报》,当默多克知道邓文迪与布莱尔背着他见面时,默多克感到非常震惊。据说,他曾要求邓文迪给出一个解释。

有关布莱尔与邓文迪有染的揣测,最早出自今年6月BBC经济事务记者佩斯顿的一个推特留言。

佩斯顿推道:“我被告知,默多克与邓文迪离婚的未公开的原因令人瞠目结舌。”

当时,布莱尔的一名发言人否认布莱尔与邓文迪有染。

默多克与耶鲁大学毕业的邓文迪于1997年在上海相识,当时正在上海访问的默多克想找一名翻译和向导。

(编译:嵇伟 责编:尚清)

更多有关此项报道的内容