“明年起每年8千保加利亚人来英国”

  • 2013年 11月 26日
保加利亚航班
对欧盟对保加利亚和罗马尼亚在欧盟内部的移民限制明年一月结束。

保加利亚驻英国大使说,从明年开始,对保加利亚的移民限制取消后,每年可能有大约8000名保加利亚人来英国。

康斯坦丁·迪米特洛夫(Konstantin Dimitrov)在接受英国五频道电视台采访时表示,明年1月份起,欧盟对保加利亚和罗马尼亚的移民限制结束,保加利亚人将可合法进入英国的劳工市场。

压力团体英国移民观察(MigrationWatch UK)估计,今后5年期间每年将有5万保加利亚和罗马尼亚移民进入英国。

英国政府尚未公布对新移民的预估数字。

迪米特洛夫大使的估计是基于今年的情况和意向。

他否认保加利亚政府鼓励本国民众出国谋生。

他说,保加利亚受到“人才流失”的伤害,国内合格的医生、护士、金融专业人士和企业家都大量流往国外。

同时,他也否认这些出国的专业人士从别国同行手里“偷”工作。

作为欧盟成员的公民,大家都有资格通过公平竞争求职应聘,重要的是技能和动力。

稍早,英国首相府证实正在考虑是否要延长欧盟成员国移民在英国具备享受福利资格的最低居住年限。

有报道称卡梅伦首相希望把这个时间限制从3个月延长到1年。

卡梅伦的发言人说,政府正在研究这个问题,但强调他不能“揣测可能的时机或措施”。

此前还有报道说,卡梅伦首相准备不顾欧盟有关成员国移民的平等待遇规定,对东欧移民采取更严厉的限制。

欧盟规定成员国不得歧视其他成员国的公民。

首相发言人否认上述传闻,称政府的行动都合乎法律规定。

欧盟委员会最近公布了一份调查报告,显示在欧盟各成员国里,申领社会福利的失业群体中欧盟移民所占比例极小,低于5%。

(编译:郱书 责编:路西)