保卫商标 巴宝莉在华提出上诉

中国一向是巴宝莉品牌的大市场
Image caption 中国一向是巴宝莉品牌的大市场。

由于不服中国取消保护英国风衣经典格文样式的判决结果,巴宝莉集团近期宣布,将向中国高层再次提出上诉。

巴宝莉(Burberry)是英国著名皇室御用服装品牌,创办于1856年。它的风衣和香水在世界有很高的知名度。

巴宝莉带有一股英国传统的设计风格,以经典的格子图案、独特的布料、大方优雅的剪裁,赢取全球各地无数人的喜爱。

中国一向是巴宝莉品牌的大市场,2013年亚太地区盈利就占了巴宝莉全部利润的37%。

然而,中国经济增长放缓以及新兴的反奢侈品运动,也相对冲击到奢侈品广大市场。

除非此次上诉成功,否则巴宝莉皮革产品中驼色、红色和黑色方格纹的专利保卫战并不会有任何正式结果。

中国国家工商行政管理总局商标局网站上公布的信息指出,之所以要取消这个原本将维持到2020年的商标,是因为巴宝莉已经有将近三年没有使用这个专门由中国使用的格纹样式。

巴宝莉指出,“对于违法使用商标的对象,巴宝莉一向尽可能采取强硬的抵制措施。我们很有信心,这项上诉我们将能获胜。”

分析人士说,如果这项决定获得确认,很可能会敞开一扇大门,促使当地商业竞争者滥用巴宝莉的代表性商标。

不过,这个后果将显得越来越无足轻重,因为现今的中国黑市其实早已遍布仿造的假名牌产品。

(编译:廖乙臻 责编:尚清)

更多有关此项报道的内容

相关链接

BBC不为BBC以外的网站的内容负责