狂风暴雨袭英伦 北部交通严重受阻

  • 2013年 12月 5日
巨浪
Image caption 狂风吹起巨浪,路人被困

星期四(5日),苏格兰和英格兰沿海地区遭受暴风吹袭,多处地方交通受阻,电力供应中断。

英国当局已经宣布在周四万关闭泰晤士河的防洪闸门(Thames Barrier)。这闸门的功用是保护伦敦市中心免受洪水淹没,只在潮水暴涨时关上。

气象当局已经警告说,英国将面临60多年来的最严重潮水威胁。

首相卡梅伦已经宣布召开紧急会议,商讨对策。

交通中断

到目前为止,受影响最严重的是苏格兰地区。当地的铁路交通在周四日间全面停顿。

在苏格兰西部,一辆大卡车被狂风吹起,然后与旁边其他汽车相撞,司机已经死亡。

Image caption 大树倒塌,汽车被毁

风暴目前正在南移。在英国其他地区,当局也已经发出风速高达每小时100英里的危险警告。

在埃塞克斯地区,有关方面已经疏散了数以千计人家,以防他们受到几十年来在严重的涨潮所威胁。

英国环境局已经就威尔士和英格兰东部多处地区发出28项严重水灾警告。这意味着当地人家需要做好准备,以免危害性命。

在北爱尔兰,6千多户家庭的电力供应中断。

这次风暴也影响到欧洲大陆。

德国北部和荷兰多处地方都受到不同程度的影响,航运受阻。

(撰稿/责编:顾垠)

更多有关此项报道的内容