劳埃德银行促销机制“严重失误”受罚

劳埃德银行
Image caption 劳埃德银行此前已经因错误销售几种金融产品被罚。

英国金融监管当局批评劳埃德银行集团有关激励其销售人员的机制“严重失误”,对该银行处以2800万英镑的罚款。

英国金融市场行为监管局(The Financial Conduct Authority)说,这是它或者该机构的前身金融监管局就银行零售业务不当行为处以的数额最高的罚款。

金融市场行为监管局说,该激励机制给销售人员施加巨大压力,要求其达标,否则就可能有降职减薪的风险,而不是把客户需求放在首位。

劳埃德银行接受监管当局的结论,向其客户做出道歉。

金融市场行为监管局说,如果劳埃德不接受处罚,将把处罚提高到3500万英镑。  

该机构说,为了避免降职。劳埃德银行的一名金融顾问甚至向自己、其妻子和同事销售有关金融产品。

这次错误销售影响了劳埃德银行各分行、苏格兰银行及其分行哈利法克斯银行。

此前,劳埃德银行已经就错误销售贷款保险等金融产品受到罚款。

消费者权益机构Which?的总裁理查德·劳埃德说:“这次罚款对各大银行发出明确信息,即决不容忍错误销售,客户利益第一,而不是销售指标第一。”

(编译:立行 责编:路西)

更多有关此项报道的内容