英副首相:对来自欧盟的移民人数封顶非法

克莱格
Image caption 克莱格警告给欧盟国家移民人数封顶计划“非法和执行不了”。

英国内政部一份泄密文件显示,政府计划将来自欧盟国家的移民人数限制在每年75000人。

副首相克莱格提出谴责,称此计划“非法和执行不了”。

克莱格说,这样的举动对英国“经济是一个灾难”,也会招致其它国家对英国“以牙还牙”的报复。

内政部长特里莎·梅拒绝就是否有任何此类计划做出确认。

但她说,她和她的欧盟同僚对“滥用”旅行自由感到“日益增长的担忧”。

封顶限制

泄密的内政部报告显示,特里莎·梅想对欧盟国家移民引入封顶限制,上限可能定在每年75000人。

2012-13年度,有18万3千人从欧盟国家进入英国。

这项计划中的改变意味着,来自富裕欧盟国家,如德国、奥地利或荷兰的高技术移民,只有在接到工作聘任后才能移民英国。

而低技术工人想要在英国生活,他们得到的工作必须证明是英国劳工短缺的工种。

特里莎·梅在接受BBC采访时拒绝就泄密文件作评论,但她说,“对滥用旅行自由的担忧不仅在英国,也在欧盟其它国家,一些人可以在欧盟各国自由移动,有时是为了领取福利。”

但是,副首相克莱格在例行新闻发布会上说:“我对内政部的建议是,少花点时间泄露那些非法的和执行不了的政策,多花点时间执行那些联合政府通过的政策措施。”

克莱格说,这样的政策“对两百万左右在国外生活和工作的英国人也是非常不受欢迎的”。

从明年1月1日起,保加利亚和罗马尼亚人到英国生活和工作的限制将进一步取消。英国政府正在收紧移民领取福利的政策。

(编译:白墨 责编:路西)

更多有关此项报道的内容