暴风雨袭击英国全国多处接到洪水警报

  • 2014年 1月 6日
Image caption 英国许多地区遭受暴风雨袭击,引发洪水给人们生活造成严重影响。

一夜暴风雨后,英国全国十多个地方接到洪水警报。气象预报警告说,将有强风和大浪周一袭击西海岸地区,英国环境局敦促牛津郡和多塞特郡的居民准备应付更多的洪水。

风暴在北爱尔兰造成洪水,在英国许多地方的道路和火车都受到影响。

多塞特郡的洪水警报达到严重级别,这意味着洪水可能会造成生命威胁。波恩茅斯地区斯托尔河下游地区有严重的洪水警报。

许多在英格兰西南部旅行的人本周将遇到恶劣天气并且会受到影响。英国兰西南部长期以来一直是受欢迎的度假地。

来自大西洋的风暴严重影响到西海岸地区。英格兰西部的康沃尔郡的海滨城镇Looe周五洪水漫溢。大风造成海浪汹涌,淹了20多家商铺。

那里的人们虽然堆积沙袋防御洪水,但他们能够抵挡多久不得而知。

英国首相卡梅伦面对削减防洪预算的指责,但是他早些时候说,他预计在今后7年间英国的防洪预算将会达到破纪录水平,其中包括今后4年间的23亿英镑的预算。

不过影子内阁的环境大臣玛丽亚·伊戈尔说,英国政府实际上将防洪预算削减了1亿英镑。

此前英国政府正式了将削减环境局的1500个工作岗位,有人说其中550个岗位同防洪有关。

(编写:横路;责编:伊人)

更多有关此项报道的内容