英财相:欧盟不改革必衰退或失去英国

  • 2014年 1月 15日
Image caption 奥斯本表示,欧盟必须要改革。

英国财政大臣奥斯本(George Osborne)警告说,如果欧盟不进行改革,英国有可能被迫退出欧盟。

他英国财相在欧洲智库“开放欧洲”(Open Europe)组织一次论坛会议上表示,当欧洲其他国家加强联系之际,“保护非欧元区成员国的集体利益”至关重要。

他指出,如果欧盟不改革,那么英国就可能面临“加入欧元区或者离开欧盟”两种选择。

英国财相在谈到欧洲的福利支出,以及其“竞争力问题”时表示,欧盟的发展正在落后于印度和中国,如果要停止这个下滑趋势就必须进行改革。

在此之前,保守党的领导层拒绝了95名议员有关赋予议会权力拒绝实施欧盟法律的要求。

反对派工党指责说,首相卡梅伦在党内的“软弱表现”阻碍了改革,而英国独立党则说,卡梅伦不断屈服于布鲁塞尔的压力。

本周早些时候,英国外相黑格表示,所有欧盟成员国都需要遵守欧盟法律,而这些议员的要求是行不通的。

但是奥斯本表示,鉴于欧元区内欧盟成员国进一步经济和政治整合,旨在防止再次爆发经济危机,他理解改革的必要性。

他说,保持欧洲的现状可能会让英国在未来的成员国位置受到冲击。他说,“我相信谁都不希望看到英国需要在‘加入欧元区和离开欧盟’之间做出选择。”

奥斯本指出,“我们不希望加入欧元区,但如果离开一个已经改革的欧盟也对英国不利。像英国这样的一个国家离开也对欧盟不利。”

奥斯本表示,欧洲面临一个简单的选择:或者改革,或者经济衰退。

奥斯本谈及了2008年经济危机如何加剧欧洲的问题,但是他也说,“在危机之前我们已经知道欧洲存在竞争问题。”

他表示,在经济实力开始向东向南转移的情况下,欧洲的危机正在加剧。整个欧洲大陆都为福利耗资巨大。“欧洲人口仅占世界的7%,经济表现占25%,但是福利支出却占全球的50%。”

奥斯本重申了保守党2010年大选的口号,他说,“我们不能再这样继续下去了。”

(编译:林杉 责编:路西)

更多有关此项报道的内容