英驻华使馆微博拜年发布被赞卖萌

英国大使馆微博拜年
Image caption 英国大使馆微博拜年被夸“卖得一手好萌”

英国驻华大使馆农历大年初一(1月31日)零时在官方微博以大本钟声向中国人拜年。

大使馆的微博称:“Bong Bong Bong Bong Bong Bong Bong Bong Bong Bong Bong Bong”。

这条微博迅速引起中国网民的热烈反应,@一念执着Marilyn在一分钟之内调侃地回复:“耳朵要爆炸了。”

@_春和景明则一本正经地批评大使馆:“不可以抢大本钟的萌点。”

大多数回复英国大使馆拜年微博的中国网民除了夸奖大使馆的微博有幽默感外,还多数感叹“腐国(中国青年网民给英国的爱称)”会卖萌。

不过也有网友回复:“卖萌也没用,还朕的园子!”

其他国家

除了英国之外,众多其他国家的驻华大使馆也纷纷在微博向中国人拜年。

有网友截屏,将网友对俄罗斯、美国和日本的拜年的答复进行对比。

俄罗斯大使馆的拜年,多数中国网友善意回以类似的拜年祝福。

对美国大使馆的拜年,则有不少网友回:“马上还钱!”

至于日本大使馆的拜年祝福,则有大批网友回复:“钓鱼岛是中国的!”

(撰稿/责编:伊人)

更多有关此项报道的内容