数据显示英国网络服务堪称全欧之冠

  • 2014年 3月 14日
上网 Image copyright PA
Image caption 在英国很多地区,人们都抱怨上网速度慢,但新数据似乎显示英国并不逊色于其他欧洲大国。

英国电信监管机构的研究显示,在欧洲五个最大经济体中,英国的宽频网络服务占领先地位。

在英国很多地区,人们都抱怨上网速度慢。最近的一项调查也显示,例如苏格兰高地等偏远地区的网速远远低于主要城市。可是,英国电信监管机构刚发布的资料似乎显示,英国的上网服务可能是几个欧洲大国中最好的。

英国电信传播监管机构(Ofcom)把英国的情况与法国、德国、意大利和西班牙四国比较。这五个国家都是欧洲的主要经济体。

结果发现,英国的情况其实胜于其他四国。

数据显示,在五国之中:

  • 英国的每周网络使用量是最高的(87%)
  • 英国从来没有使用过互联网的人是最少的(8%)
  • 英国有最多的人曾经在过去一年在网上购物(77%)
  • 英国上网的家居的比例在五国中是最高的(83%)

意料之外

新资料的披露可能让英国当局高兴不已,这是因为不久之前,德国总理默克尔在会见英国首相卡梅伦的时候还跟他开玩笑说英国何时才能为每家每户提供高速宽频。

英国负责通信事务的政府官员埃德·瓦兹(Ed Vaizey)表示,在英国,宽频服务正经历巨大的转变。政府推出超高速宽频的工作正在加速。

数据也显示,在英国,30Mbps或更高速度的宽频的使用率为9%,远高于第二名的西班牙;在该国,使用率为6%。

英国独立网络服务比较网站broadbandchoices.co.uk的电信服务专家多米尼克·巴利斯策斯基(Dominc Baliszewski)说,看到英国领先于其他欧洲大国当然令人高兴,但是,不因此而自满自足也是非常重要的。

他说,有关方面必须维持力度,确保英国成为一个真正的数码国家。

(撰稿/责编:顾垠)

更多有关此项报道的内容