英国公布新预算 乐观预测经济增长

  • 2014年 3月 19日
预算 Image copyright PA

英国财政大臣奥斯本说,英国经济增长速度比其他任何先进国家都更快。

他修正2014年英国经济增长率预测为2.7%,但是他警告就业率“尚未完全恢复”。

奥斯本周三(3月19日)在英国下议院宣布他任期内的第5次政府年度预算。

他宣布了一些刺激经济复苏和协助就业人口应对生活成本的措施,并且还推出更多税务减免以提高生产力。

“坚强经济”

奥斯本表示,“我们正朝着正确的路线前进,但是还有许多事情要做,政府举债太多,投资不足,出口量不足,储蓄也不够。”

“这个年度预算是为了建设一个坚强的经济,如果你正在就业、从事生产、干活或储蓄,那么这个年度预算就是为你设计的。”

奥斯本说,负责预算办公室预测,英国经济今年晚些时候将恢复到,并超过经济危机发生之前的水平。

据预算办公室预测,今年政府赤字为6.6%,比预期要低,并在2018/2019财政年度取得0.2%的盈余。

预算新措施

奥斯本目前已宣布的本年度政府财政预算新措施包括:

  • 40%所得税门槛由年收入41,450英镑提高为41,865英镑。
  • 取消“舍身救人”的救难人员的遗产税。
  • 企业为避税而购买房屋,50万英镑以上的房屋印花税税率增加为15%。
  • 结构性福利开支(不包括退休金和求职津贴)从2015年起封顶,由1,190亿英镑起按通货膨胀率逐年增加。
  • 个人存款帐户(Isa)从7月1日起整合为单一种类,个人年度免税存款额上限调高为15,000英镑。

(编译:友义 责编:尚清)