专家:英国严重污染天气将扩散

  • 2014年 4月 2日
伦敦 Image copyright z
Image caption 空气污染可导致呼吸疾病,这对有心脏病或肺病的患者特别危险。

环保专家指出,目前正影响英格兰部分地区的严重空气污染将越来越糟,传播范围更广。

英国环境、食品和乡村事务部说,过去24小时内,英格兰东部和中部地区的空气污染记录显示为“高”,或者“非常高”。

英国环境部预计,这种空气污染现象星期三将在英格兰和威尔士出现。有关污染据悉与非洲撒哈拉沙漠有关。

环境部说,空气污染可导致呼吸疾病,这对有心脏病或肺病的患者来说特别危险。

英国气象局专业预报员西伯勒说,从星期三至本周末,空气状况将变得很糟。

他表示,东南风将把来自欧洲的空气污染吹到英国,使英国的空气污染更厉害。

西伯勒表示,大风天气可以很容易地将尘埃和沙尘卷起来,传播至数千英里之外的地方。

英国环境部发言人说,本周高度污染天气是由多种因素综合造成,包括本地排放、刮风天气、大陆污染,以及从撒哈拉沙漠吹来的尘埃等。

声明说,为了持续改善空气质量,当局除了在硬件上投资并提出解决方案外,还为居民提供新的5天的预报服务。

声明警告说,英格兰和威尔士大部分地区将出现“高”和“非常高”的空气污染。

星期四,高度空气污染将继续出现在东英格利亚和英格兰中部地区。但到星期五,空气污染将逐渐消退。

(编译:萧尔 责编:伊人)

更多有关此项报道的内容