全球最佳旅游目的地评比 伦敦名列第三

  • 2014年 4月 8日
Image copyright Getty
Image caption 在伦敦市中心举行的每年一度的皇家阅兵式吸引很多游客观看。

在一项新的游客调查中,伦敦被评为全球访客第三多的旅游目的地。

名列第一和第二的分别是土耳其的伊斯坦布尔和意大利的罗马。

旅游咨询机构TripAdvisor根据数百万条游客评论排列出2014年全球前10座最吸引游客的城市。

伦敦击败了2013年的冠亚军巴黎和纽约。这两座城市分别降到第七和第12位。

排位第四的是中国首都北京,捷克首都布拉格名列第五,紧随其后的是摩洛哥城市马拉喀什。

伦敦和爱丁堡在英国最吸引游客城市排名中分别列第一和第二。

TripAdvisor发言人詹姆斯·凯伊(James Kay)说:“这些评比是基于全球游客自己对去过的城市评论和打分。”

他说:“毫无疑问,英国王室新婴儿的诞生让全世界的游客在2013年更加关注伦敦,但伦敦在游客心目中经久不衰的魅力超过了任何一个事件。”

前10座最吸引游客的城市:

1. 伊斯坦布尔(土耳其)

2. 罗马(意大利)

3. 伦敦(英国)

4. 北京(中国)

5. 布拉格(捷克)

6. 马拉喀什(摩洛哥)

7. 巴黎(法国)

8. 河内(越南)

9. 暹粒(柬埔寨)

10. 上海(中国)

(编译/责编:尚清)

更多有关此项报道的内容