曼城与香港直飞航线年内开通

  • 2014年 4月 10日
曼彻斯特机场登机口
Image caption 曼彻斯特机场建成启用已76年,正斥资8亿镑扩建升级。

曼彻斯特直飞香港的航线将于今年12月启用,曼城希望借此东风成为北方的航空枢纽。

迄今为止,英国只有伦敦希思罗机场有直飞中国主要国际机场的航班。

香港国泰航空公司今年12月起每周增设4次曼彻斯特/香港直飞航班。

目前还在计划开通曼彻斯特到中国大陆其他城市和美国纽约的直飞航线。

去年10月,英国交通大臣访问北京时,中英双方同意研究增加两国之间的民航航线和航班次数。

曼彻斯特机场首席行政官查理·康尼什(Charlie Cornishi)表示,正在洽谈的包括北京、上海和武汉,希望一年之内能够敲定至少一条直飞中国大陆的航线。

增开直飞航线是曼城机场8亿英镑扩建升级项目的一部分。

曼彻斯特志在成为与荷兰阿姆斯特丹和法国巴黎比肩的欧洲一流“航空港城市”。

曼彻斯特机场是英国第三大机场,每年乘客流量近2100万人次。

(编译:郱书/责编:董乐)

更多有关此项报道的内容