袁亚非:三胞集团将拓展弗雷泽海外市场

  • 2014年 4月 14日
Image copyright BBC World Service

收购英国百货公司弗雷泽的中国三胞集团创始人兼董事长袁亚非表示,他有意扩展弗雷泽(又译福来莎)的海外市场,尤其是在中国的市场。

三胞集团与英国老牌百货公司弗雷泽周日(13日)发表联合声明称,三胞以四亿八千万英镑收购弗雷泽89%的股份。

总部设在南京的三胞集团是上海证券交易所上市公司。弗雷泽是具有165年历史的英国百货公司。

三胞集团掌门人袁亚非说,最终敲定通过旗下百货公司新百集团实施这笔交易是中国零售企业在海外的规模最大的收购项目,具有里程碑意义。

他表示,有意扩充弗雷泽百货公司的海外市场,尤其是在中国的市场。

目前,弗雷泽在全英国和爱尔兰拥有60家分店,在阿布扎比有一家分店。

49岁的袁亚非说,“弗雷泽在英国和海外是一个强大的和具有标志性的传统品牌,并且具有卓越的时尚根基。”

弗雷泽百货公司的执行主席唐·麦卡锡说,这一收购措施翻开了“极其令人兴奋的篇章”。 一旦这笔收购交易完成,他将卸任。

他补充说,整个收购过程预计将花四个月完成,而且将结束弗雷泽在伦敦证券交易所上市的计划。

2006年私有化的弗雷泽百货公司说,他们并不期待收购计划将给公司雇员带来任何日常变化。

联合声明还证实,英超球队纽卡斯尔联足球俱乐部的老板麦克·阿什利有意购买弗雷泽剩余的11%股份。

但声明说,如果阿什利成功收购剩余股份的话,他在公司的战略发展方向上不会有任何发言权。

(编译/责编:尚清)

更多有关此项报道的内容