英国居民发现珍贵中国紫檀木笔筒

笔筒 Image copyright BBC World Service

英国赫特福德郡一户居民在家里发现一个中国紫檀木笔筒,据估计价值3万英镑。

这家人拥有这个笔筒已经大约40年,一直把它用来顶门,并不知道其价值。

英国斯沃德尔斯(Sworders)拍卖行工作人员哈里森(Richard Harrison)说,这家人把这个笔筒拿到拍卖行鉴定,发现是个精品。

这个笔筒产于公元18到19世纪,高24厘米,用一整块紫檀木雕刻而成,最初的用途是放置书写中文的毛笔。

引起兴趣

拍卖行同在中国的专家取得了联系,发现这个笔筒在那里引起了极大的兴趣,估价高达3万英镑。

哈里森说,这个笔筒的外面雕刻着由众多男孩组成的图案,也就是中国人所熟知的“百子图”。

斯沃德尔斯拍卖行将在4月29日拍卖这个笔筒,相信到时将会吸引大批的竞拍者。

哈里森说,竞拍电话线路将被全部预订,还会有很多中国专家专程赶到拍卖会现场。

(编译:跃生 责编:罗玲)

更多有关此项报道的内容