苏格兰独立公投进入百日倒计时

  • 2014年 6月 9日
胸章
Image caption 苏格兰是否独立,一百天后决定。

预定9月18日举行的苏格兰独立公投,如今剩下不到100天。

苏格兰首席部长萨蒙德(Alex Salmond)说,支持苏格兰独立阵营的信誉,将会领导独立派取得胜利。

不过,反对苏格兰独立的阵营则说,独立派是“来日不多”。

根据民意调查,反对独立的一派仍然领先,但是赞成独立一派已经追赶上来。

赞成独立派说,他们的调查显示许多未决定选民转为支持独立,比例是转为反对独立的两倍。

萨蒙德说,一百天的时间足以扭转现在的差距,他强调“时间不是问题,但是我们的说法要赢”。

他指责反对独立一派的说法,坚持独立的苏格兰,会比留在联合王国之内繁荣的多。

反对独立的“最好还是在一起”(Better Together)运动领导人达林(Alistair Darling)说,支持独立的一派一直设法、但是却未能够找到应该独立的证据。

在工党政府时期曾经担任财相的达林,相反地反对独立的党派却有证据佐证,他表示,英国政府进一步下放权力给苏格兰议会就是一个例子。

达林说,反对独立的三个苏格兰政党,或许在其他方面有很多的不同看法和意见,但是在苏格兰独立的问题上,“这些政党都是差不多的”。

(撰稿:威克 责编:尚清)

更多有关此项报道的内容