英国议员要求清查宠物猴的数量

Image copyright blackpool zoo
Image caption 动物保护组织说,把猴子养在家庭环境中,不符合猴子复杂的社交、情感、和环境要求。

议员呼吁政府采取紧急行动,查清楚英国到底有多少灵长类动物被当作宠物养在家里。

英国议会环境、食品和农村事务委员会说,它对被当作宠物来养的灵长类动物的境况感到担忧。

灵长类动物即俗称的各类猴子。委员会的报告说,议员们支持禁止将猴子作为宠物饲养和交易的呼吁。

猴子普查

委员会的报告说,在有关立法出台前,政府应该先查清楚被当作宠物饲养的猴子的数量和种类。

根据议员的调查取证,这个数字估计在3千至2万只之间。

委员会建议政府农业部应该委托独立机构对当作宠物饲养的猴子的数量和种类进行普查。

委员会还要求在普查开始前应给于私人养主6个月的时间申报注册。

但是,许多动物保护人士认为,议会特别委员会的这份调查报告的建议不够分量。他们认为,唯一的办法是彻底禁止私人饲养或交易猴子。

动物保护组织说,把猴子养在家庭环境中,不符合猴子复杂的社交、情感、和环境要求。

(编译:白墨 责编:李莉)

更多有关此项报道的内容