最新数据显示英国经济强劲恢复

英国经济 Image copyright PA
Image caption 英国制造业产值仍远低于2008年初的水平

英国国家统计局星期二(6月10日)公布的数据显示,英国工业产值在今年4月实现了三年来的最高速增长,表明英国经济增长强劲。

英国4月份工业产值比上个月增长了0.4%,比一年前增长了3%,这也是2011年2月以来的最高增长速度。

与此同时,制造业在4月份也实现了0.4%的增长。此前,制造业已经在今年第一季度实现了4年来的最高速增长。

英国经济过去一年的强劲恢复在很大程度上依赖于消费者需求以及住房需求的增加,但更多迹象显示出更广泛的经济恢复驱动力。

天气因素

国家统计局说,如果今年4月份没有出现比较反常的温暖天气,工业产值的增长数字可能还会高一些。

温暖天气导致4月份电力和天然气的消耗量下降了11.5%,从而使当月的工业产值年度增长率下降了1个百分点。

英国央行英格兰银行曾表示,只有在商业投资和出口有更强表现的情况下,央行才会从目前创纪录的低点提高利率。

大多数经济专家认为,把利率继续维持在0.5%的时间不会超过一年。

国家统计局表示,尽管目前经济恢复强劲,但工业产值和制造业产值仍然分别比2008年第一季度GDP处于峰值时的相应数字低11.3%和7%。

(编译:跃生 责编:李莉)

更多有关此项报道的内容