伦敦超级豪宅买主近七成是英国欧洲买家

  • 2014年 6月 11日
伦敦豪宅
Image caption 地产经纪预计,为躲避本国政局动荡而到伦敦超级豪宅市场寻求“安全港”的海外资金不会断流。

最新地产数据显示,过去一年里,伦敦1000万英镑以上超级豪宅的买家超过一半是英国人,是全球金融危机爆发以来最高。

国际房地产顾问机构莱坊(Knight Frank)周三(11日)公布的数据显示,2013年,超级豪宅市场上36%的买主是英国人,2014年这个比例升到53%。

业者分析认为,主要原因是英国经济复苏强劲,欧元区经济崩溃的威胁减弱,使得英国和欧洲买家信心增强。

现在,在伦敦超级豪宅市场上,三分之二以上的买家是英国人和欧洲人。

该房产经纪公司认为,随着宏观经济风险减弱,到伦敦房地产市场寻求“安全港”的外国买主数量减少。

伦敦市中心顶尖地段的平均房价涨势因此减弱,今年4月降到7.5%,1000万英镑以上的房产价格涨速为3.3%。

不过,新兴市场政局动荡,如乌克兰冲突和中国经济降温,可能会导致又一波海外资金大量涌入伦敦超级豪宅市场。

同时,伦敦房价最贵的市中心黄金地段范围也有明显扩大。

传统的“超豪华”地段包括Knightsbridge、Mayfair和Belgravia,现在又增加了一片:Marylebone,也在市中心。

本地开发商表示,今后四年,进入Marylebone的房地产重振投资资金将超过10亿英镑。

(编译:郱书 / 责编:路西)

更多有关此项报道的内容