英房价涨幅4月大增 同比上涨近一成

Image copyright PA
Image caption 英国房价涨幅今年4月激增,与去年同期相比上涨了9.9%。

根据官方数据,英国房价的涨幅在今年4月激增,与去年同期相比上涨了9.9%。

国家统计局(The Office for National Statistics)说,包括威尔士、苏格兰和北爱尔兰在内,英国各地的房价都加快了上涨的步伐。

尤其是作为英国房市复苏主要驱动力的伦敦,4月份的房价涨幅已经高达18.7%,为全国之首。

不过,除了伦敦和英格兰东南部之外,英国其它地区今年4月份的房价同比涨幅则为6.3%。

今年3月,国家统计局的数据曾显示,英国房价的涨幅稍有下降,回到8%,但4月份市场却再次突飞猛进。

今年4月份与上一个月的房价涨幅相比,在英格兰平均为上升了10.4%,威尔士为3.3%,苏格兰是4.8%,北爱尔兰是2.6%。

国家统计局报告中的数字通常都比其它机构的数字晚一个月,但同样都是基于购房贷款的范围最广的数据。

哈利法克斯银行(Halifax)已经预计,今年5月英国房价的年同比增长为8.7%。

而虽然估测房地产市场也许会降温的The Nationwide说,5月份已经看出了全年房价增长率超过11%。

上星期,英国财相奥斯本宣布给予英国央行设购房贷款上限的权力,广泛认为此举与房价高涨有关。

英国央行目前的权力仅限于向各放贷机构建议购房贷款的上限,但不能强迫他们实行。

奥斯本说,政府现在授予央行的这一额外权力,应该在2015年此届议会结束之前付诸现实。

(编译:嵇伟/责编:董乐)

更多有关此项报道的内容