欧洲之星列车抛锚 受困英法海底隧道

Image copyright PA
Image caption 欧洲隧道的汽车摆渡列车因电路故障停驶。

欧洲隧道公司的一列汽车摆渡列车因电路故障停驶,受困于英法海底隧道,数百名乘客被疏散,导致列车严重晚点。

该列车于英国夏令时早晨6:20分从英格兰东南部肯特郡的福克斯通出发,载客382人。但由于电路故障,列车在离法国还有四分之一路程的地方停驶。

欧洲隧道公司说,技术人员正在牵引停驶的列车,但是此次故障已造成隧道交通受阻,旅客大排长龙。

正在英国举行的环法自行车赛可能会受到影响,因为选手们星期一结束英国最后一站的比赛后将返回法国。

欧洲隧道公司说,列车停驶是由隧道上方的电线出故障引起的。预计星期一晚间就能解决故障,星期二交通将恢复正常。

“欧洲之星”旅客列车也受到影响。伦敦和巴黎以及布鲁塞尔之间的列车都严重晚点,一些列车被取消。

(编译:秦川 责编:尚清)

更多有关此项报道的内容