报告显示经济萧条对年轻人打击最大

money Image copyright PA
Image caption 英国的经济萧条似乎已经过去

伦敦财政研究所(IFS)的一份最新研究报告说,在过去几年英国经济萧条中受到最严重打击的是比较年轻的群体。

报告说,22至30岁年龄段的英国人在2007至2013年间的家庭收入下降了13%,而31至59岁年龄段的人家庭收入下降的百分比为7%。

与此同时,经济萧条也给年轻群体的就业带来更大的负面影响。

上述前一个年龄段人群的就业率在同一段时间内下降了4%,而后一个年龄段人群的就业率基本保持不变。

购房率

对于年龄在60岁以上的人群来说,经济萧条几乎没有给他们的收入和就业带来任何影响。

这份报告还得出结论说,经济萧条的影响没有表现出明显的地域差别。

此外,年轻群体的住房拥有率在近几十年来出现大幅度下降。

在1980年代出生的人群中,只有21%的人在25岁以前买下了自己的住房。但是对于1970年代和1960年代出生的人群,在25岁以前购房的比例分别为34%和45%。

(编译:跃生 责编:横路)

更多有关此项报道的内容