英国的“公费医疗”将对外国人大收费

  • 2014年 7月 15日
Image caption 英国政府即将公布一系列措施,解决“福利旅游”的难题。

欧盟之外的外籍病人使用英国的全民保健服务NHS将被要求支付超过成本1.5倍的费用。

英国政府说,这是进一步打击所谓的“健康旅游”,即钻空子滥用英国的公费医疗服务的外国人。

政府说,此举还可以鼓励NHS试图收回花在移民身上的医疗费用。

英国的目标是把花在欧盟和非欧盟的外国人身上的医疗费用100%的收回。

但迄今为止每年可以收费的4亿6千万英镑中,收回的钱微乎其微。

胡萝卜加大棒

按照现行规定,大多数移民和旅游者入境英国后可以立即或很快获得NHS的免费服务,然后再支付医疗费用。

但是,许多医疗机构懒得追讨医疗费,因为追踪病人下落花费的时间金钱与得到的回报相比得不偿失。

从明年起,NHS可以对欧盟以外的“非永久居民”收取成本费的150%的费用。

换句话说,如果治疗费用是100英镑,外国病人要支付150英镑。

有合法居留权生活在英国的外国人不受新规定的影响,仍然可以享受免费的医疗保健。

政府先前已经宣布,在英国居住6个月到5年的非欧盟公民、包括留学生,每年必须交付200英镑的医疗附加费。

(编译:白墨/责编:横路)

更多有关此项报道的内容