英国碾死骑车人肇事司机入狱者不过半

  • 2014年 7月 21日
自行车
大部分的受访者认为英国道路对骑车不安全

BBC的一项调查显示,被判造成骑车人死亡的司机中只有44% 入狱服刑。

BBC广播一台动用《信息自由法案》向全国45个警局提出要求获得的数据显示,过去7年中,有148名司机被控造成骑车人死亡。

在被判有罪的人中,只有44%被判入狱服刑。

“量刑过轻”

获刑的司机中,平均刑期不到两年,平均被禁止驾车的期限为22个月。

26%的肇事司机甚至没有受到禁驾处罚。

数字显示,2013年,英国有109名骑车人被压死,3000人严重受伤。

英国的自行车权益组织说,对肇事司机的处罚过轻,呼吁更严厉的惩罚措施。

与此同时,BBC在2014年环法自行车赛举行前夕所做的一项调查显示,大约一半英国成年人认为他们所生活的当地道路情况对骑自行车来说过于危险。

“上路危险”

BBC所做调查的主要问题包括,“你是不是认为你所生活的当地道路对骑自行车来说太危险了?”

有52%受访者对上述问题做出了肯定的回答,47%的人做出了否定的回答。

调查同时显示,年龄越大,就越认为英国的道路对骑车人不够安全。对于上述问题,61%年龄在65岁以上的受访者认为道路不安全;而在18岁到24岁的年龄段,认为道路不安全的受访者占45%。

英国政府交通部表示,政府为自行车交通安全成倍增加了资金投入,已经达到3.74亿英镑。

但是,英国议会交通委员会建议政府,应该把用于改善道路安全的投资,从现在平均每个人头2英镑提高到10英镑。

(编译:白墨 责编:李莉)