英国经济复苏 孩子零用钱“不增反减”

  • 2014年 7月 25日
零用钱
英国经济复苏并不意味着孩子们的零用钱也相应增多。

一项调查显示,英国经济在复苏,但孩子们口袋里的零用钱却没有水涨船高,反而略有减少。

主要贷款机构之一的哈利法斯(Halifax)表示,去年8-15岁的孩子得到的零用钱平均每人一周6.35英镑,比前一年少了15便士。

而且,前年有84%的孩子每周可以拿到零用钱,去年这个比例降到82%。

哈利法斯的这项规模不大的调查显示,三分之一的孩子的零用钱来自祖父母。

另外,13岁的孩子中90%有零用钱,比例高于其他任何年龄组。

数额有别

从数额来看,伦敦的孩子零用钱最多,每周人均8.26英镑,东安格利亚的孩子最少,人均每周5.15英镑。

英国孩子拿到的零用钱最多的是2005年,每周人均8.37英镑。

2008年经济危机后,复苏迟缓疲弱,工资涨速滞后,但孩子们的零用钱数额却连续6年增加,直到这一次出现下跌。

哈利法斯只公布了孩子零用钱的平均数,没有提供最多和最少数额。

此前,英国国家统计局发布数字显示,英国经济2014年第二季度增长0.8%,比去年二季度增3.1%。

(编译:郱书 责编:顾垠)